【欧盘必读】耶路大学法学教授社评:抱歉总统先生 推特有其自己的规章制度

2020-05-29 20:49:48 来源:FX168 第一创业上大赚46%分享

  FX168财经报社(香港)讯 周五(05月29日),针对近期社交网站Twitter首次给特朗普两条推文贴上“事实核查”标签后,特朗普周四签署了一项针对社交媒体公司的行政令,指示政府官员重新审查1996年《通信规范法》第230条所赋予的社交媒体企业豁免权。

  周五时段特朗普又在推特上发出状态,指出“推特对中国和极左民主党给出的谎言及宣传无动于衷,他们已经瞄准共和党,保守党和美国总统。第230条应当由国会撤销,至那时,(社交平台)将受监管。”

  (特朗普推特,来源:Twitter)

  针对第230条内容,英国时报日内评论称,外界将之称作为“创造了互联网的26个单词”。

  然而针对这一风波事件,知名媒体近期也发表了相关人物的社评,其中耶鲁大学法学教授Stephen L Carter指出,推特对待总统的方式应当完全与对待其他用户一致,不过其也承认在一定程度上对推特如何对待其他用户有所担忧,尤其是推特对规范在其平台上表达意见的决心越发增加。

  Carter陈述,推特是一家私人企业,并制定自己的规则,如果用户违反了规则,公司可以改变为你服务的条款。

  当然也存在关于对待总统方式不同的辩驳。

  这些辩驳主要分两点,其一在于无论某一时刻持观点者的观点如何,基于公司规章制度需要对(观点)给予尊重;其二在于特朗普的每一条推文都受到如此程度的媒体曝光,将推特认为不真实的内容做出标记将是多余,同时那些诸多支持总统的人也认为,新闻媒体歪曲了总统的每一个字,社交媒体可能成为他与民众沟通的唯一渠道。

  不过Carter评论称,这些论点并非没有力度,但缺乏说服力。其宁可建议特朗普总统少用社交媒体,以留有对外的部分尊严。如果特朗普仍将使用推特,他也未因其所在的职位而得到豁免。

  同时Carter也表达了对Twitter规则的担忧,从一方面说,Carter欣赏推特帮助用户区分真伪信息间的努力,并好奇是否推特会模仿维基百科给到使用者编辑内容的权利,另一方面在涉及到政策和政治的辩论上,Carter表示宁可没有任何机构,无论是公共机构还是私人机构,将自己设为仲裁者的身份。

  举例说,推特近期采取措施,对关于新冠疫情“潜在有害”的推文贴上标签,包括那些反对公共健康官员建议的推文也被标签。

  Carter表示这是一条可怕的标准,首先,公共健康官员都是政府职员,对他们的推文贴上标签,意味着鼓励(大众)对这些官员给出法令持有批评和反对的态度。其次,推特也可能犯错误,Carter表示自己还能想到那些“明确指示不用戴口罩”的推文内容。

  不过,Carter同时承认,“当我们有一位拒绝停止抱怨的总统,他的舌头(和推特)经常倾向给出攻击性,不准确和口无栅栏的评论时,很难为不受约束的辩论辩护。”

  但如果原则只是适用于简单事件上,也不会(被视为)一条原则。

  Carter在最后陈述中指出,“我的担忧在于,一旦我们走上争论之外就错误和攻击性展开编辑的道路,没有人会知道我们将在哪里结束。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会:严禁资金违规流入股市 违规投向房地产领域

2020-07-14 20:54:05来源:金融界网站

华为英国发言人回应“英国禁用决定”:将仔细审视对未来英国业务的影响

2020-07-14 20:31:08来源:金融界网站

部分银行接监管窗口指导:控制上半年利润增速 增幅尽量不超两位数!

2020-07-14 17:49:43来源:券商中国

6月我国进出口双双正增长 出口增长4.3%、进口增长6.2%

2020-07-14 10:23:41来源:金融界网站

中金:本轮市场上涨到目前为止仍具有基本面的支持

2020-07-14 08:39:30来源:金融界网站

二季度经济指标披露在即 下半年挑战在哪

2020-07-14 07:57:10来源:北京商报

抢票难、退款慢!网友吐槽“随心飞”变“闹心飞” 航空公司回应来了

2020-07-13 23:04:35来源:中国证券报

三大期指收盘集体下跌

2020-07-14 15:08:00来源:中国证券报·中证网

金价大涨催热回购业务 “黄金大妈”是走是留

2020-07-14 00:00:00来源:中国证券报

齐俊杰:马云套现430亿!释放了怎样的信号?

2020-07-14 09:36:05来源:金融界网站

富力五次回A难修正果 房企内地上市阻力重重

2020-07-14 07:58:39来源:蓝鲸财经

疫情"阴霾"已过:PPP规模增至14.7万亿 下半年或进入高速发展期

2020-07-13 19:04:31来源:券商中国

深圳楼市悬念:调控何时来?房价如何走?

2020-07-14 02:18:42来源:时代周报

租金回报率走低 警惕长租公寓“长收短付”

2020-07-14 02:44:00来源:证券时报

外交部:中方决定制裁洛克希德?马丁公司

2020-07-14 19:15:06来源:中新经纬

海关总署:上半年外贸进出口好于预期

2020-07-14 10:03:21来源:金融界网站

中芯国际:股票将于7月16日在科创板上市

2020-07-14 20:58:18来源:金融界网站

中国上半年自美国进口以人民币计同比下降1.5% 对美国出口同比下降8.1%

2020-07-14 10:29:48来源:金融界网站

海关总署:上半年中国进口猪肉增加1.4倍

2020-07-14 10:05:28来源:金融界网站

英国将宣布是否允许华为参与5G网络建设 中方表态

2020-07-14 19:10:16来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分