雷赛智能:智能制造运动控制产品领先供应商

2020-04-10 20:46:52 来源:证券市场红周刊 5个月斩获362.16%!

  雷赛智能是一家专注于为智能制造装备业提供运动控制核心部件及行业运动控制解决方案的高新技术企业。公司产品主要包括控制器、步进驱动器混合伺服驱动器、伺服驱动器、步进电机、混合伺服电机、伺服电机、智能一体式电机等四大类十四个小类,被广泛应用于电子制造装备、特种机床、工业机器人、喷绘印刷装备、医疗健康设备、纺织服装装备、物流装备等行业。

  重视自主研发 技术填补国内空白

  作为国家高新技术企业,公司深知技术研发是驱动整个业务环节的核心。自公司成立以来,始终坚持自主研发、自主创新。目前,公司拥有一批对行业深刻的理解和认识的复合型、应用型研发团队,并且不断吸收新的优秀人才,满足公司进一步创新发展的需要。截至2019年末,公司共有198名技术研发人员,组建了以李卫平博士领衔,公司研发总监带队的研发技术团队。同时,公司研发资金投入占营业收入持续上升。2017-2019年,公司的研发投入分别占当期营业收入的 9。99%、10。03%及 9。96%,研发投入所占当期营业收入的比例处于行业领先水平。   

  凭借强大的研发实力和持续的资金投入,公司科研成果丰硕。目前,公司取得105项专利技术,107 项计算机软件著作权,参与起草了国家行业标准《步进电动机驱动器通用技术条件》(JB/T6760-2015)。同时,公司针对运动控制系统未来网络化、智能化和一体化的发展方向,积极研究开发高速度高精度运动控制技术、现场总线控制技术、视觉检测控制技术等代表未来发展方向的研究技术,不断丰富自身的技术储备,提升竞争水平。

  值得一提的是,公司多项核心技术处于国内领先水平,且部分技术已达到国际先进水平,并填补了市场空白。以公司推出的混合伺服系统为例,不但解决了传统步进系统的丢步问题,保持了步进系统控制简单、成本低、可靠性高等优点,同时还具备伺服系统的部分优良性能,进一步拓展了步进系统的市场规模,并且向伺服系统市场延伸,为下游客户提供了除开环步进系统和伺服系统之外的创新解决方案,填补了市场空白。此外,公司还先后获得“第十五届工业自动化及智能化年度“智能控制奖”、“第四届工业设计“红帆奖”技术创新奖”、“2017 年度深圳市机器人行业十大机器人企业奖”、“CMCD2017 年度运动控制领域最具影响力企业”和“第十六届中国自动化及智能化年度评选驱动与执行奖”、“2018 年度深圳市十大机器人关键零部件企业”等多项荣誉。

  市场占有领先 募投项目增强盈利

  目前,公司已与富士康、比亚迪、大族激光、中联重科等多家行业知名客户建立了长期合作关系,并在行业内占有了较高的市场份额。招股说明书显示,中国国内通用运动控制器 2016-2018 年市场的规模分别为 4。50 亿元、5。90亿元和 6。40 亿元,按照公司 2016-2018 年的产品销售收入计算,公司在通用运动控制器市场的占有率分别为 16。08%、16。66%和 15。71%,位居行业第二位。

  随着信息技术和互联网技术的飞速发展,以及自动化技术的应用,创造了巨大的智能制造装备需求。同时,国家进一步加大对智能制造装备业的政策支持和产业扶植力度,智能制造装备业市场容量的增长速度明显上升,行业的发展形势良好。据《智能制造装备产业“十二五”发展规划》显示,到2020年我国将建立完善的智能制造装备产业体系,产业销售收入超过3万亿元。此次,公司登陆资本市场,募集资金将投向“上海智能制造基地建设项目”、“研发中心技术升级项目”、“营销网络与服务平台建设项目”和“补充营运资金”等项目。随着募投项目的实施,公司主导产品的功能将更为全面,更加迎合市场需求,能够扩大业务规模,增强公司的核心竞争力,提高公司的盈利能力,保持公司在运动控制行业的产品竞争优势

  未来,公司坚持以市场需求与自身优势相结合的产品定位,满足客户对运动控制产品不断升级的需求。同时,公司将积极跟踪国际领先的运动控制技术的发展趋势,研发领先的技术及应用,拓展公司运动控制产品的应用行业,使公司产品在竞争中处于优势地位,力争成为服务于智能制造装备产业的领导型运动控制产品供应商。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

“水量”超过定向降准!4天6700亿 央行“红包雨”呵护资金面

2020-05-29 13:17:45来源:中国证券报

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-29 19:44:16来源:金融界网站

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分