公司高管被指性侵养女?刚刚 杰瑞集团回应:解聘!警方通报也来了

2020-04-10 06:38:05 来源:每日经济新闻 5个月斩获362.16%!

  近日,有媒体爆出一则《上市公司高管被指性侵养女四年 警方立案》的新闻,爆料人称,烟台一上市公司高管自约2016年起性侵14岁养女小兰(化名),公安部门已经办理。随后,网络传言,涉案高管或为杰瑞股份(行情002353,诊股)高管。

  4月9日深夜,杰瑞集团官方微信发布声明,具体内容如下:

  声明

  杰瑞集团在获悉媒体报道的有关《烟台上市公司高管涉嫌性侵养女》突发事件后,高度重视。4月9日下午杰瑞集团已经与鲍毓明先生协商解除了劳动合同

  特此声明。

  杰瑞集团

  二〇二〇年四月九日

  公司高管被指性侵养女?刚刚,杰瑞集团回应:解聘!警方通报也来了

  几乎同时,山东省烟台市公安局芝罘分局官方微博也发布《案情通报》,称该局去年10月9日决定再次立案,目前侦查工作仍在进行。具体内容如下:

  案情通报

  2019年4月8日,一女子到我局报案称,其三年多来被“养父”鲍某某多次性侵,我局于次日立案,并商请检察机关提前介入。经侦查,综合各种证据,认为鲍某某不构成犯罪,遂于2019年4月26日决定撤销此案,并通知了当事人。后根据当事人及其律师提供的一些新的线索,我局于2019年10月9日决定再次立案,并在本地及其他涉案地做了大量调查取证工作。目前侦查工作仍在进行中。我局将严格依法办案,切实维护当事人合法权益。

  烟台市公安局芝罘分局

  2020年4月9日

  公司高管被指性侵养女?刚刚,杰瑞集团回应:解聘!警方通报也来了

  此前涉案高管回应:

  没有和女孩以“养父女”关系相处

  近日,有媒体报道称,一烟台上市公司高管鲍某明被指以“养父”身份长期性侵女孩,警方已立案侦办。在舆论发酵后,先后有网络传言称鲍某明在万华化学(行情600309,诊股)(600309.SH)、杰瑞股份(002353.SZ)担任高管。

  随后,上述两家上市公司均对媒体表示,“涉性侵案件的高管并非来自万华化学”,“涉案嫌疑人员并非上市公司董监高人员。”

  据证券时报报道,涉案高管自2018年起任中兴通讯(行情000063,诊股)(000063.SZ)独立董事,为杰瑞股份及附属公司(合称“杰瑞集团”)副总裁,负责杰瑞集团法务工作。

  4月9日,中兴通讯回应称,鲍某明律师是中兴通讯董事会聘请的独立非执行董事,媒体报道的属于其个人问题,公司并不知情,不便评论。公司正在联系其本人予以核实。

  不过,该高管4月9日在接受一家媒体采访时称,自己不会触犯法律底线,并称“事情并不是像她说的那样,事情说起来话长,但我和她从来没有以‘养父女’的关系相处”。

  目前,有芝罘区相关部门负责人对媒体表示,确认杰瑞集团高管鲍某明涉案,其目前正配合警方调查。涉事女生此前曾报警,但经公安机关调查,女生所述与事实存在一定出入,目前正在做进一步了解。

  受害女孩自述:

  14岁起多次被性侵,被强迫观看恋童癖视频

  据澎湃新闻报道,女孩小芳(化名)自称从2016年起被“养父”鲍某明长期控制在山东烟台某公寓里,遭多次性侵,直到2019年4月,在一次遭性侵并被殴打后,她选择报警。

  小芳的生母表示,孩子从小磕磕碰碰一直不顺,“听人说要认个养父养母能冲冲这个灾气,也是因为迷信。”

  据小芳生母表示,2015年9月,通过中间人,她和鲍某明约定见面,谈妥将女儿小芳“送养”给鲍某某,鲍某某以“养父”的身份带走了小芳。

  小芳称,3个月之后,鲍某明在其老家天津对她实施了性侵,当时她刚满14周岁。2016年开始,鲍某明将她控制在烟台市某公寓内。在烟台的公寓里,鲍某明逼迫她观看恋童癖视频。

  据小芳称,这种情况一直持续到2019年4月,在她生理期发高烧时,鲍某明对她性侵并暴力殴打她,这促使她选择了报警。

  不过,烟台市公安局芝罘区分局2019年4月26日作出的一份撤销案件通知书称,小芳被强奸一案,因没有犯罪事实,决定撤销此案。

  小芳称,2019年10月,她再次报警,获警方立案侦办。

  4月7日,烟台市公安局芝罘分局办案民警向媒体证实,该案件目前正在办理,“请相信警方会依法公正处理”。

  公司高管被指性侵养女?刚刚,杰瑞集团回应:解聘!警方通报也来了

  鲍某明究竟是什么人?

  “门外汉”两个多月通过律师资格考试

  知法懂法

  据红星新闻报道,梳理公开资料可以发现,鲍某明不仅仅是中兴通讯的独立董事,也不仅仅是杰瑞集团的副总裁兼首席法务官,他还是西南政法大学的兼职研究员,以及中国行为法学会的客座教授。

  公司高管被指性侵养女?刚刚,杰瑞集团回应:解聘!警方通报也来了

  鲍某明的任职情况。图据中兴通讯2019年年报

  据中兴通讯公布的履历资料显示:

  鲍某明1972年出生,1994年毕业于天津大学获工学学士学位,1999年获天津大学管理科学与工程专业硕士学位;2001年于美国桥港大学获得计算机硕士学位;具有中国律师资格与美国联邦最高法院出庭律师资格。

  他自1996年起从事律师工作,先后在京津地区律师事务所任合伙人,驻美国纽约和加州工作近十年,曾任美国思科、美国新闻集团、香港南华集团等跨国企业资深法律顾问。

  从鲍某明的履历来看,不管是在国内的专业,还是在国外学习时的专业,都与法律没有关系。

  几乎可以称得上是“门外汉”的他,却同时拥有中美两国的律师资格。而且,从他的工作经验来看,几乎是与法律息息相关。

  据《法人》报道,鲍某明在大学毕业后,材料专业出身的他在天津一家香港企业担任董事长助理期间,得以接触到律师职业。

  10月初的律师考试,7月他便义无反顾地辞职准备,短短两个多月便如愿通过。

  美国的律师资格同样如此,“苦于在美国只能做个律师助理”的他“故技重演”,用一年业余时间准备拿下美国加州律师执照。

  在《法人》的采访中,鲍某明甚至记得杰瑞集团董事长在不同场合、说过不止一次的狠话,“谁违规,谁是公司的罪人。”

  鲍某明的履历显示,他知法,也懂法。

  如果相关控诉有误,法律可以为他洗涮冤屈;如果相关控诉属实,他也将承受法律的处罚。

关键词阅读:公司高管被指性侵养女

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

直播卖汽车还不过瘾,武汉美女区长直播卖飞机

2020-05-29 10:33:49来源:金融界网站

国防部:美方报告充满错误的假设、判断、结论

2020-05-29 21:53:38来源:新华网

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分