央行:保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性

2020-03-04 15:09:18 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

中国央行:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位和“不将房地产作为短期刺激经济的手段”要求,保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性。

  中国央行:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位和“不将房地产作为短期刺激经济的手段”要求,保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性。

  以下为全文:

  2020年3月3日,人民银行会同财政部、银保监会召开金融支持疫情防控和经济社会发展座谈会暨电视电话会,深入贯彻2月23日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实2月25日国务院常务会议工作部署,总结了金融支持疫情防控和复工复产的工作情况,提出了下一阶段金融支持疫情防控和经济发展工作要求。人民银行行长易纲出席会议并讲话,人民银行副行长潘功胜主持会议,人民银行副行长刘国强,银保监会副主席祝树民、首席检查官杨丽平,财政部金融司司长王毅出席会议并发言。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,迅速作出部署,金融系统坚决贯彻落实,在做好自身疫情防控的同时,围绕全国疫情防控工作大局,出台30条金融支持政策措施,支持金融市场如期正常开市,确保金融服务不间断,稳定市场预期,有力地支持了疫情防控和复工复产,得到了国内外各方面的充分肯定和积极评价。

  会议要求,金融部门要深入贯彻落实习近平总书记2月23日重要讲话精神,进一步提高政治站位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,一手抓支持疫情防控,一手抓企业复工复产,两手抓、两手硬。金融部门要把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,加大信贷投放力度,在坚持法制化、市场化的原则下,切实采取措施,深挖潜力,让利企业,降低融资成本,帮助企业渡过难关。

  会议强调,金融部门要按照“稳预期、扩总量、分类抓、重展期、创工具、抓落实”的工作思路,把金融支持疫情防控和经济社会发展工作抓紧抓实抓细。

  一是稳健的货币政策更加注重灵活适度,保持流动性合理充裕,完善宏观审慎评估体系,释放LPR改革潜力。

  二是用好3000亿元专项再贷款政策,向疫情防控保供企业提供快速精准支持,要把好事办好。

  三是加大对疫情影响严重地区、行业、企业的融资支持,强化对先进制造业、脱贫攻坚、民生就业等重点领域和薄弱环节的金融服务,助力复工复产。

  四是加强小微企业金融服务能力建设,用好5000亿元再贷款再贴现专用额度和3500亿元政策性银行专项信贷额度,加大对中小微企业等领域的普惠性资金支持。

  五是坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位和“不将房地产作为短期刺激经济的手段”要求,保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性。

  工商银行(行情601398,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、农业发展银行、中信银行(行情601998,诊股)等金融机构负责同志分享了金融支持疫情防控和经济社会发展的工作经验。人民银行相关部门负责同志,银保监会负责同志、财政部相关部门负责同志,开发性和政策性银行、国有大型商业银行、全国性股份制银行主要负责同志参加了会议。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:房地产

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

疫情不改外资增持人民币债券热情

2020-04-08 03:33:18来源:证券时报

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

欧洲央行祭出史无前例大招 全球股市一夜进入“技术牛”!特朗普与拜登热情对话 原油也将破局

2020-04-08 00:22:15来源:券商中国

流动性量足价低 国债期货罕见涨停

2020-04-08 06:48:00来源:中国证券报

北京楼市成交量持续回暖 次新二手房签约量超往年同期

2020-04-08 05:55:48来源:中国证券报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

穆迪预测2020年全球经济萎缩0.5%

2020-04-08 07:20:01来源:国际商报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

3月挖掘机销量超出预期 同比增长11.59%

2020-04-08 08:43:15来源:中国证券报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分