美检测机制引医生抱怨:这是国家级丑闻!多国病例继续攀升 日本直逼千人!WHO总干事:或将宣布新冠为大

2020-03-04 00:39:50 来源: “烂板出大妖”!

  据澎湃新闻,3月3日下午16时许,数十位疾控消杀工作人员开始分队分批进入武汉华南海鲜市场。这标志着华南海鲜市场消杀工作正式展开。据消杀现场工作人员介绍,从3月3日起,该市场将进行大规模消杀工作,并对商铺内囤积货物予以清理,预计3月5日前完成。

  巴西对新冠肺炎病例进行了病毒基因测序:与中国发现的病毒有不同

  巴西卫生部2日最新公布的数据显示,目前巴西有2例确诊病例。巴西阿道弗·卢茨研究所和圣保罗大学医学院的研究人员对这两个病例体内的病毒进行了基因测序,结果发现首个病例体内的病毒与在德国发现的病毒更加相似,而第二个病例体内的病毒则与在英国发现的病毒更加相似。二者与在中国发现的病毒也有所不同。据介绍,这两名患者都是今年2月在意大利感染后回到巴西的。

  日本累计确诊新冠肺炎患者995例

  截至日本当地时间3月3日22时,日本累计确诊新冠肺炎病例995例,因新冠肺炎死亡累计12人。据日本广播协会电视台报道,3月3日,兵库县、北海道、神奈川县、大分县、东京都等地新确诊15人,在日本国内的日本人和中国游客等累计确诊275例;“钻石公主”号邮轮累计确诊706例;从武汉乘坐包机返回者累计确诊14例。

  英国新增11例累计确诊51例

  当地时间3日,英国新增11例新冠肺炎确诊病例,累计确诊51例。

  同日,英国首次发布防疫措施,主要包括:①禁止举行人员密集大型活动;②鼓励人员在家办公;③如果疫情继续发展,一些学校可能会受到影响而关闭;④公立医院将召回新近退休的医护人员补充短缺人力。同时警告,疫情到高峰时期,英国可能会有多达五分之一的劳动力因病停工。

  德国新冠肺炎确诊病例达196例

  据德国《欧洲时报》当地时间3月3日14时公布的统计数据,德国已累计确诊新冠肺炎患者196例,成为欧洲除意大利外病例最多的国家,当天德国16个州中已有13个州出现新冠肺炎病例,前东德地区继柏林后也陆续出现确诊病例。

  荷兰新增新冠肺炎感染病例6例 确诊总人数为24人

  据荷兰媒体报道,荷兰国家公共卫生和环境研究院表示,荷兰新增新冠肺炎感染病例6例。目前荷兰确诊总人数为24例。几乎所有确诊患者都有意大利北部旅行史或者于之前的确诊病例接触史。荷兰卫生部门现在正在密切调查密切接触者。

  世卫总干事:如证据确凿 将毫不犹豫宣布新冠为大流行病

  据世界卫生组织官方微博发布的消息,世界卫生组织总干事谭德塞在3月2日的媒体通报会上提到,人们正在就这是否是一场大流行病争论不休。“我以前说过,我还要再说一遍:证据表明确实如此,世卫组织将毫不犹豫将它宣布为大流行病。”

  但谭德塞指出,需要从客观的角度看待这个问题。谭德塞说,迄今为止,全球报告的病例中,90%发生在中国,而且大部分发生在一个省。在中国境外报告的病例中,81%来自4个国家。在其他57个受影响的国家中,有38个国家报告了10例或不到10例病例,19个国家只报告了1例病例,许多国家已经控制住了病毒,在过去两周内没有报告病例。据他介绍,130多个国家尚未发现任何病例。

  谭德塞在这次媒体通报会上强调,我们向所有国家传达的信息是:这不是阻挡不住的疫情,我们能够击退这一病毒。各国现在的行动将决定本国的疫情发展。必须即刻行动,别无其他选择。

  国际奥委会全力支持东京奥运会举办:鼓励所有运动员继续做准备

  当地时间3日,国际奥委会在瑞士洛桑召开执行委员会,会上听取了有关新冠病毒情况的报告。执委会表示,将全力支持东京奥运会在今年7月24日至8月9日期间举办。据了解,国际奥委会、东京奥组委、东京、日本政府及世卫组织于2月中旬成立了联合工作组。

  伊朗版“火神山”医院开建,革命卫队地面部队进入警戒状态

  3月3日,据伊朗卫生部最新消息,伊朗累计确诊新冠肺炎病例2336例,其中77例死亡,死亡率约3.29%。

  据澎湃新闻援引伊朗塔斯尼姆通讯社3月2日报道,伊朗中部城市亚兹德正集中力量建成一家专门用于收治新冠病毒感染者的医院。亚兹德市基础设施和运输部副部长马哈茂德·德甘(Mahmoud Dehghan)表示,该医院的建设已经从3月1日开始进行,如果一切按照计划实施,将于本周晚些时候完工,随后将交付医疗设备开始正式运营。

  塔斯尼姆通讯社报道称,上述医院占地1000平方米,设有急诊病房、医护人员休息区和生物医疗废物集中区。

  俄罗斯卫星通讯社认为,这所医院的建设让人联想到中国武汉上个月在短短一周时间内建成的“火神山”和“雷神山”医院。

  在疫情最严重的圣城库姆,伊斯兰革命卫队也新建了一所专门收治新冠病毒感染者的野战医院。据伊朗半官方媒体Iran Press报道,该野战医院位于库姆的工业区,设有180张床位,由急诊室、高级诊室、放射科、住院部和药房组成。

  野战医院的医生

  另据塔斯尼姆通讯社报道,伊斯兰革命卫队地面部队指挥官穆罕默德·帕克普尔表示,为了对抗新冠肺炎疫情,他所在的部队已经建立起了一个“生物行动基地”,伊斯兰革命卫队的生物学和病毒学专家也已经部署到了伊朗受病毒影响较大的地区。

  帕克普尔还补充说,伊斯兰革命卫队地面卫队十个基地的所有现代化装备军事单位均已处于警戒状态。

  与此同时,伊斯兰革命卫队的医疗队已经准备好了定点医院、流动医院及快速反应医疗队,协助伊朗卫生部开展工作。

  纽约一线医生抱怨新冠病毒检测机制:这是国家级丑闻

  当地时间3月2日,美国威尔·康奈尔大学医学助理教授、纽约长老会医院传染病医生麦卡锡做客美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的“财经论谈”节目。节目中,麦卡锡称,“我到现在还没有拿到快速测试试剂,美国疾病控制与预防中心(CDC)说检测试剂快做好了,但我可以告诉你,现在已经三月了,我手头还是没有。我还要说服他们,恳求他们为病人做核酸检测。”麦卡锡补充说,“此前在纽约州检测出阳性的病例,而在纽约州,我们一共就只做了32次检测 ,这简直就是全国丑闻!有些国家一天就可以检测10000人!而美国起步艰难。”

  综合澎湃新闻、人民日报、参考消息、环球网、央视新闻等

关键词阅读:美检测机制 WHO

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

疫情不改外资增持人民币债券热情

2020-04-08 03:33:18来源:证券时报

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

流动性量足价低 国债期货罕见涨停

2020-04-08 06:48:00来源:中国证券报

欧洲央行祭出史无前例大招 全球股市一夜进入“技术牛”!特朗普与拜登热情对话 原油也将破局

2020-04-08 00:22:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

北京楼市成交量持续回暖 次新二手房签约量超往年同期

2020-04-08 05:55:48来源:中国证券报

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

穆迪预测2020年全球经济萎缩0.5%

2020-04-08 07:20:01来源:国际商报

永和豆浆广告未经政府授权自称“国礼” 被罚30万

2020-03-16 13:46:00来源:中国网财经

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分