易纲新年致辞:有决心有信心有能力打赢防范化解重大风险攻坚战

2019-12-31 17:10:03 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

央行行长易纲新年致辞:面对金融市场可能出现的“黑天鹅”“灰犀牛”,我们有决心、有信心、有能力打赢防范化解重大风险攻坚战。

  日月开新元,天地又一春。不知不觉,我们即将挥手告别充实、难忘的2019年,迎来2020年第一缕曙光。在这辞旧迎新的时刻,我谨向人民银行系统全体干部职工致以新年的美好祝福,祝大家新年快乐,万事如意,幸福安康!

  每年最后一天是金融机构的年终决算日。作为中央银行,人民银行总行及各分支行的会计、国库、支付清算、科技系统、应急值班等业务条线的同事们还坚守岗位,保障金融机构年终决算的顺利进行,保障各项金融服务的畅通便利,大家辛苦了!向你们和你们的家人问候并致以崇高的敬意!

  回首2019年,我们不忘初心,牢记使命,锐意进取,风雨兼程,党和国家的金融事业蒸蒸日上!

  我们怀着喜悦自豪的心情共同欢庆祖国70周年华诞。在党的坚强领导下,70年来,我们伟大祖国的各项事业取得了举世瞩目的成就。金融业坚持以人民为中心,为国家经济建设和社会发展大局发挥了重要作用,提供了坚强支撑。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话激动人心,催人奋进,激励着我们向实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦继续前进。

  我们加快深化金融供给侧结构性改革的步伐。在过去的一年里,人民银行以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,加快深化金融供给侧结构性改革,坚持稳中求进工作总基调,以服务实体经济、服务人民生活为本,实施稳健的货币政策,不断改善金融管理和金融服务,发挥“几家抬”合力来缓解小微民营企业融资难融资贵,推动金融业在更大范围、更宽领域、更深层次的开放。我们牢记初心使命,在全力落实中央关于“建设现代中央银行制度”的道路上坚定前行。

  我们坚决打好防范化解重大风险攻坚战。在过去的一年里,部分重点领域和金融机构风险暴露。人民银行按照党中央决策部署,在国务院金融委直接领导下,认真履行金融委办公室职责,及时果断行动,切实稳住宏观杠杆率,平稳有序处置高风险机构,有效应对外部冲击风险,大力整顿金融秩序,守住了不发生系统性金融风险的底线。面对金融市场可能出现的“黑天鹅”“灰犀牛”,我们有决心、有信心、有能力打赢防范化解重大风险攻坚战。

  迎接2020年,我们满怀期待,砥砺前行,信心百倍,斗志昂扬,共同书写中国金融业崭新的篇章!

  面对世界百年未有之大变局,挑战与机遇并存,机遇大于挑战。“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”,实现全面建成小康社会的总目标需要大家群策群力,艰苦奋斗,戮力同心。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,认真细致地研究谋划明年金融工作,奋发有为地做好中央银行各项工作,为全面建成小康社会贡献力量!

  祝福大家!祝福祖国!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行行长

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

郑商所:春节休市日期延长至2月2日

2020-01-27 23:14:22来源:郑商所

上海市公共卫生临床中心研制出抗病毒喷剂

2020-01-27 21:36:20来源:金融界网站

人民日报:请妥善安置好500万离汉人员

2020-01-27 17:34:34来源:人民日报

定了!春节假期延长至2月2日 全国累计确诊新型肺炎2744例

2020-01-27 09:23:20来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分