2019清华五道口全球金融论坛在京隆重召开

2019-05-25 09:18:05 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  5月25日-26日,2019清华五道口全球金融论坛“金融供给侧改革与开放”在北京隆重召开。来自政、商、学界的中外嘉宾齐聚清华大学,名家云集,论道金融,共同探讨在全球变局下,中国、世界经济金融的当下和未来。

  在论坛开幕式上,清华大学校长、中国科学院院士邱勇,清华大学五道口金融学院院长张晓慧代表主办方致辞。

  中国人民银行党委书记、中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会主席、清华大学五道口金融学院兼职教授郭树清,中国人民银行党委委员、副行长陈雨露,中国证券监督管理委员会副主席、党委委员阎庆民,清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织原副总裁朱民,哈佛大学法学院教授Hal S. Scott在论坛全体大会上发表主旨演讲。

  开幕仪式由清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学金融科技研究院院长廖理主持。

  开幕后,两份重磅研究报告——《2019中国金融政策报告》、《2019上半年中国系统性金融风险报告》正式发布。

  《2019中国金融政策报告》对过去一年国际、国内经济背景下中国金融政策的出台与执行情况进行总结和分析,向世界传递了中国金融政策发展最新动态。本系列报告自2011年起每年以中英双语发布,已成为国内外了解、研究中国金融政策发展变化的重要资料。《2019上半年中国系统性金融风险报告》从微观和宏观两个层面,度量了我国当前系统性金融风险的动态变化,并以此为基础讨论我国宏观经济走势与相关政策。

  为期两天的论坛将围绕“资本市场与科技创新”、“全球变局中的改革与开放”、“金融科技与传统金融融合”、“金融风险的防范与化解”、“金融助力文化产业高质量发展”、“金融驱动国家体育经济体系构建”、“财富管理的机遇与挑战”等话题举办分论坛,展开深入讨论。不仅如此,论坛期间还有两场夜话,分别是“保险之夜:保险科技的全球化浪潮”、“中国与南南国家:工业化4.0与全球化4.0”。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,中国经济发展面临的国际环境和国内条件都在发生深刻而复杂的变化,推进金融供给侧结构性改革与开放过程中,不可避免会遇到一些困难和挑战——如何推动资本市场和科技创新的协同发展,如何在全球变局中找到中国持续发展的智慧,加速发展的金融科技该怎样进一步凝聚核心竞争力,如何守住不发生系统性金融风险的底线,如何让金融充分赋能文化产业,金融如何驱动国家体育经济体系构建,如何激发财富管理行业的创新能力和管理潜力?汇聚全球金融领袖,发现领域最前沿的智慧和探索,在2019清华五道口全球金融论坛上,这些热点话题都将得到深入的剖析。

  清华五道口全球金融论坛迄今已成功举办4届,引发强烈反响和广泛关注,成为海内外高度关注的高品质论坛。本次论坛由清华大学主办,清华大学五道口金融学院承办,清华大学国家金融研究院、清华大学金融科技研究院协办。

关键词阅读:清华五道口

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

2020-02-28 13:10:15来源:e公司官微

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

2020-02-28 05:40:52来源:中国证券报

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

8组数据看懂中国经济:对全球经济增长贡献率达30%

2020-02-28 12:58:20来源:证券时报网

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

高盛警告:若冠状病毒重击美国经济 特朗普或输掉大选

2020-02-28 16:09:11来源:金融界网站

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分